Gratis Testzugang Kurzanleitung: Quick Backlinks Tool (BLP)

Das Quick Backlinks Tool gibt Ihnen einen schnellen Überblick über das Backlink-Profil einer Seite oder einer Domain und ermöglicht Ihnen Entscheidungen schnell zu treffen, es erspart Ihnen damit eine Menge Zeit bei Ihrer SEO-Arbeit.

Ihre Möglichkeiten:

• Prüfen Sie Backlinks zu Domains oder einzelne Seiten
  • Analysieren Sie sekundenschnell tausende Links
  • Filtern Sie nach den wichtigsten SEO-Metriken
  • Erhalten Sie einen schnellen Überblick über ein (beliebiges) Backlink-Profil

• Und noch mehr...
  • Exportieren Sie Backlink-Daten schnell
  • Sehen Sie die Verteilung von Keywords und Ankertexten auf einen Blick
  • Analysieren Sie die Verhältnisse der Links, wie zum Beispiel Follow im Vergleich zu NoFollow, Link-Arten, Länder und vieles mehr
  • Sparen Sie Zeit - entscheiden Sie schnell

Sie können das QBL Tool für die sekundenschnelle Recherche der Backlinks einer Domain oder Seite nutzen. Die Ergebnisse werden Ihnen einen Überblick geben, der Ihnen eine schnelle Entscheidung erlaubt, ob eine tiefere Link Analyse notwendig ist.

QBL gibt Ihnen umgehend einen ersten Eindruck der Domain. Auf den ersten Blick erhalten Sie Ergebnisse für unsere berühmten SEO Metriken wie LRT Power*Trust.

Sie können viel über Ihre Backlinks in Erfahrung bringen. Zum Beispiel das Verhältnis von Follow zu NoFollow Links, indem Sie einfach auf den entsprechenden Reiter klicken. Sie können zum Beispiel auch herausfinden, welche Art von Links Sie haben – Text, Bild, etc.

Die Linktext-Übersicht-Cloud zeigt Ihnen das Gewicht von einzelnen Linktexten. Sie können diese nach LRT Power*Trust, Power, Trust oder Anzahl filtern. Sobald Sie auf einen der Linktexte klicken, zeigt Ihnen die Link Detail Tabelle unterhalb automatisch viele Details über die Linktexte.

Übrigens können Sie das für jede Metrik, die im Diagramm ist, tun. Die Link Detail Tabelle wird automatisch danach sortiert.

Die Link Detail Tabelle finden Sie weiter unten im Report.

Zusätzlich finden Sie seitlich zu jedem Link in der Detail Tabelle, eine Dropdown für mehr Context Actions. Klicken Sie einfach bei dem Link an der Seite und Sie erhalten umgehend Details zu dem LRT Power*Trust, LVT, Anzahl der Backlinks und DomPop für die Seite, Domain oder Root Domain im Context Menü.

Sie haben die Möglichkeit direkt in der Link-Detail-Tabelle unseren Mehrfach-Filter zu nutzen.

Beispiel: Sie möchten sich in Ihrer Tabelle nur die „.de“ oder „.at“ Links anzeigen lassen? Geben Sie in dem Suchfeld „.de“ ein.

Danach klicken Sie auf den Filter-Trichter neben dem Suchfeld. Der Filter wird hinzugefügt. Wenn Sie einen weiteren Filter einfügen möchten, schreiben Sie diesen nochmals in den Filter und klicken Sie auf den Trichter. In diesem Beispiel ist es „.at“. Wenn Sie auf das „UND“ klicken, können Sie zwischen „UND“ und „ODER“ wählen. Wählen Sie „ODER“ aus.

Wenn Sie auf das „UND“ klicken, können Sie zwischen „UND“ und „ODER“ wählen. Wählen Sie „ODER“ aus.

Nach der Eingabe erhalten Sie eine Liste mit allen Links, die entweder „.at“ oder „.de“ sind. Sie können diesen Mehrfach-Filter beliebig kombinieren. Sie möchten nur die Links, die mit einem bestimmten Linkstext beginnen, enden oder gleich sind?

Nach Eingabe des Filters (hier: Beginnt mit „verband“) erhalten Sie erneut eine Liste:

Sie finden praktische Beispiele für dieses Toll in unserem Fallbeispiel über die Halifax Bank (Englisch). Es zeigt Ihnen ausführlich an einem spezifischen Thema, wie Sie mit dem Quick Backlinks Tool (QBL) arbeiten können.